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キウイとあま酒のアイスバー

    キウイとあま酒のアイスバー

    あま酒の甘みを活かしたアイスバー♪
    ミントを入れると、よりさっぱりした味わいです。

    ※黄色はあま酒チャイ(https://www.ichibiki.co.jp/recipe/detail.php?seq=547)を凍らせたものです。
    ※ピンク色はいちごバナナあま酒(https://www.ichibiki.co.jp/recipe/detail.php?seq=375)に、いちごの果肉を加えて凍らせたものです。

    ※カロリーと塩分は1本分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    3本分8(※冷やす時間を除く)分45kcal0.1g

    材料分量の早見表

    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    キウイ 1/2個
    ミント お好みの量
    りんご酢 大さじ1/2
    100ml

    作り方

    糀あま酒、りんご酢、水を混ぜる。
    キウイの皮をむき、薄切りにしてから、アイスバーの型の内側に貼りつける。お好みでミントも加える。
    (1)をそっと注ぎ入れる。
    フタをしてバーを刺し、冷凍庫で冷やし固める。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ