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材料分量の早見表

だし汁 600ml
タラの切り身(甘塩) 80g
鶏肉(モモ) 100g
木綿豆腐 1/2丁
水菜 1/2袋
白菜 1/8株
にんじん 1/2本
しめじ 1/2株
A 無調整豆乳 100ml
A 濃口しょうゆ 大さじ1
A 米みそ 大さじ2
A 白すりごま 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 大さじ1
A 糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)

作り方

タラ、鶏モモ肉、豆腐を一口大に切る。
水菜と白菜はざく切り、にんじんは斜め切りにする。しめじを小房にほぐす。
鍋にだし汁を入れ、火が通りにくい具材から順に煮る。
(3)に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、ひと煮立ちしたら完成。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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