メインコンテンツに移動
 

べったら漬け

    べったら漬け

    あま酒で作るお手軽なべったら漬け♪
    ポリポリ食感とやさしい甘さがクセになります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分5(※漬け込み時間を除く)分37kcal3.1g

    材料分量の早見表

    大根 1/8本
    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    小さじ2

    作り方

    大根の皮を厚めにむいて、縦半分に割り、1cmの厚さに切る。
    ポリ袋に糀あま酒と塩を入れ、よく混ぜる。
    (2)に(1)を入れて全体になじませ、空気を抜いて冷蔵庫で2日漬け込む。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ