メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 1/8本
糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
小さじ2

作り方

大根の皮を厚めにむいて、縦半分に割り、1cmの厚さに切る。
ポリ袋に大根を入れて塩をまぶし、糀あま酒も加えて全体になじませる。
空気を抜いて、冷蔵庫で2日漬け込む。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp