あま酒入りミルクシャーベット
あま酒入りミルクシャーベット
糀あま酒と牛乳を混ぜてから冷凍すれば、
カチカチには凍りません。
手でほぐすだけで、
ふわふわミルキーなシャーベットに♪
カチカチには凍りません。
手でほぐすだけで、
ふわふわミルキーなシャーベットに♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 5分 | 353kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(80g) | |
牛乳 | 200ml | |
お好みのフルーツ | 適量 |
作り方
冷凍用保存袋に糀あま酒と牛乳を入れ、よく混ぜてから、なるべく平らな状態で冷凍庫に入れる。
全体が凍ったら、袋のまま手でもみほぐす。
器にフルーツとともに盛り付ける。