メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
2個
牛乳 80ml
60ml

作り方

卵を溶き、こし器やザルでこす。
(1)に糀あま酒、牛乳、水を混ぜ、耐熱容器に入れる。
アルミホイルでフタをし、蒸し器に入れて弱火で10分、余熱で5分加熱する。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp