あま酒プリン
あま酒プリン
アルコール分0%の糀あま酒を使った
自然な甘さの簡単プリン!
材料は3つだけなので、気軽に作れます♪
自然な甘さの簡単プリン!
材料は3つだけなので、気軽に作れます♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 105kcal | 0.3g |
材料分量の早見表
糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(80g) | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 80ml | |
水 | 60ml |
作り方
卵を溶き、こし器やザルでこす。
(1)に糀あま酒、牛乳、水を混ぜ、耐熱容器に入れる。
アルミホイルでフタをし、蒸し器に入れて弱火で10分、余熱で5分加熱する。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。