メインコンテンツに移動
 

あま酒プリン

    あま酒プリン

    アルコール分0%の糀あま酒を使った
    自然な甘さの簡単プリン!

    材料は3つだけなので、気軽に作れます♪

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分105kcal0.3g

    材料分量の早見表

    糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
    2個
    牛乳 80ml
    60ml

    作り方

    卵を溶き、こし器やザルでこす。
    (1)に糀あま酒、牛乳、水を混ぜ、耐熱容器に入れる。
    アルミホイルでフタをし、蒸し器に入れて弱火で10分、余熱で5分加熱する。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ