おすすめレシピ

あま酒フレンチトースト

糀あま酒で作るフレンチトースト♪
ふっわふわとろとろの食感に仕上がるレシピです。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間は除く)
カロリー 491kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

食パン(6枚切り) 3枚
2個
糀あま酒1人前 2本(80g)
牛乳 50ml
バター 10g

作り方

  1. 食パンを4つに切る。
  2. バットに卵を溶かし、糀あま酒、牛乳を混ぜ、(1)にしっかりと絡めて一晩置く。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を両面香ばしく焼く。
  4. 器に盛り、お好みで糀あま酒(分量外)をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ