あま酒とベリーのブレッドプディング
充実したブランチに!
シンプルな材料で特別な雰囲気が味わえるブレッドプディング。あま酒の甘みで優しくコクのある味わいに仕上がります。お好みのフルーツを使ったり、アレンジも自由自在!自分らしく楽しんでみてください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 30分 | 481kcal | 1.7g |
Point!
前日夜にバゲットを卵液に漬け込んでおけば、しっかり染み込み、朝は手間いらずです。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください
材料分量の早見表
フランスパン(バゲット) | 1/2本(130g) | |
A | 卵 | 3個 |
A | 牛乳 | 200ml |
A | 糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) |
ベリーミックス(冷凍) | 50g | |
アーモンドスライス | 10g | |
粉糖 | 適量 |
作り方
バゲットは一口大に切る。
大きめのボウルにAを入れてしっかり混ぜ、バゲットを10分以上浸す。(一晩おく場合は、ラップをして冷蔵庫へ。)
オーブンを180℃で予熱する。
耐熱容器に(2)を敷き詰め、ベリーミックスとアーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分焼く。
粗熱を取り、お好みで粉糖をかける。