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Point!

前日夜にバゲットを卵液に漬け込んでおけば、しっかり染み込み、朝は手間いらずです。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください

材料分量の早見表

フランスパン(バゲット) 1/2本(130g)
A 3個
A 牛乳 200ml
A 糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
ベリーミックス(冷凍) 50g
アーモンドスライス 10g
粉糖 適量

作り方

バゲットは一口大に切る。
大きめのボウルにAを入れてしっかり混ぜ、バゲットを10分以上浸す。(一晩おく場合は、ラップをして冷蔵庫へ。)
オーブンを180℃で予熱する。
耐熱容器に(2)を敷き詰め、ベリーミックスとアーモンドスライスをのせ、180℃のオーブンで20分焼く。
粗熱を取り、お好みで粉糖をかける。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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