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りんごのプディング風ケーキ

    りんごのプディング風ケーキ

    砂糖の代わりにあま酒を使えば、やさしい甘みでヘルシーなお菓子が作れます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    3人分15(※焼き時間を除く)分98kcal0.1g

    材料分量の早見表

    A 1個
    A 無調整豆乳 25ml
    A 25g
    A 糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    薄力粉 35g
    りんご 1玉
    シナモン、粉砂糖 適量

    作り方

    ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
    薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    りんごをスライサーで薄切りにし、(2)に入れて絡ませるように混ぜる。
    型に入れて、170℃に余熱したオーブンで約30分焼く。(※オーブンによって焼き加減を調整してください。)
    粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やす。お好みでシナモンや粉砂糖を振る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ