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キウイとあま酒のアイスバー

あま酒の甘みを活かしたアイスバー♪
ミントを入れると、よりさっぱりした味わいです。

※黄色はあま酒チャイを、ピンク色はいちごバナナあま酒にいちごの果肉を加えて凍らせたものです。

分量 3本分
調理時間 8分(※冷やす時間は除く)
カロリー 45kcal(1本分)
塩分 0.1g(1本分)

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糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

糀あま酒1人前 1本(40g)
キウイフルーツ 1/2個
ミント お好みの量
りんご酢 大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 糀あま酒、りんご酢、水を混ぜる。
  2. キウイの皮をむき、薄切りにしてから、アイスバーの型の内側に貼りつける。お好みでミントも加える。
  3. (1)をそっと注ぎ入れる。
  4. ふたをしてバーを刺し、冷凍庫で冷やし固める。

料理の基本

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