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あま酒豆乳鍋

野菜がたっぷり食べられるお鍋♪
あま酒をベースに、家にある調味料で味付けしました。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 312kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

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無添加生こうじ
無添加生こうじ
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

だし汁 600ml
タラの切り身(甘塩) 80g
鶏もも肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
水菜 1/2袋
白菜 1/8株
にんじん 1/2本
しめじ 1/2株
A 無調整豆乳 100ml
A 濃口しょうゆ 大さじ1
A 米みそ 大さじ2
A すりごま 大さじ1
A おろししょうが    大さじ1
A 糀あま酒1人前 1本(40g)

作り方

  1. タラ、鶏もも肉、豆腐を一口大に切る。
  2. 水菜と白菜はざく切り、にんじんは斜め切りにする。しめじを小房にほぐす。
  3. 鍋にだし汁を入れ、火が通りにくい具材から順に煮る。
  4. (3)に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、ひと煮立ちしたら完成。

料理の基本

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