おすすめレシピ

鶏手羽とねぎの照り煮

照り良く煮付けた鶏手羽元でご飯がすすみます!

分量 4人分
調理時間 30分
カロリー 232kcal(1人分)
塩分 2.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

鶏手羽元 12本
ねぎ 1本
エリンギ 2本
献立いろいろつゆ 50ml
300ml
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元に焼き色を付ける。
  3. (2)に献立いろいろつゆと水を加え、落し蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 鶏肉を裏返し、ねぎとエリンギを加え、落し蓋をして弱火でさらに10分煮て、落し蓋を取り照りが出るまで煮詰める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ