おすすめレシピ

玉子とじきしめん

ふわふわ卵がおいしい、体が暖まる簡単メニュー!
味付けは献立いろいろつゆだけ。

名古屋名物きしめんはもちろん、うどんでもおいしく作れます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 424kcal(1人分)
塩分 7.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

2個
きしめん(ゆで麺) 2玉
献立いろいろつゆ 80ml
720ml
A 片栗粉 大さじ2
A 水 大さじ2
おろししょうが 適量
刻みねぎ 適量

作り方

  1. きしめんをゆでて水気を切り、器に盛る。
  2. Aを混ぜ「水溶き片栗粉」を作る。
  3. 鍋に水を熱し、沸騰したら献立いろいろつゆを加え「水溶き片栗粉」でとろみをつける。
  4. つゆを沸騰させて、かき混ぜながら溶き卵をゆっくり流し入れる。
  5. (1)に(4)をかけ、刻みねぎを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ