メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2個
きしめん(ゆで) 2玉
A 片栗粉 大さじ2
A 大さじ2
B 献立いろいろつゆ 500ml 80ml
B しょうが(すりおろし) 小さじ1
B 700ml
刻みねぎ 適量

作り方

きしめんをゆでて水気を切り、器に盛る。
Aを混ぜ「水溶き片栗粉」を作る。
鍋にBを熱し、沸騰したら混ぜながら「水溶き片栗粉」を加えてとろみをつける。
つゆが煮立った状態で、卵を少しずつ加え、菜箸で鍋底からすくい上げるようにかき混ぜる。
きしめんにかきたま汁をかけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp