メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 250g
じゃがいも 400g
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
大さじ1

作り方

鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(600W)で6分加熱して火を通す。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
フライパンに油を熱し、鶏肉に火が通るまで炒める。
じゃがいもを加えて炒め合わせ、献立いろいろつゆを入れて照りが出るまで煮詰める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp