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とうもろこしごはん

夏のお楽しみ、旬のとうもろこしの甘さが際立つ炊き込みごはん。
とうもろこしの芯も一緒に炊くことで、だしが出ます。

※3合以上の炊飯器を使用してください。

分量 4人分
調理時間 5分(※炊飯時間を除く)
カロリー 357kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

とうもろこし 1本
2合
献立いろいろつゆ 大さじ3
バター 20g
刻みパセリ 適量

作り方

  1. とうもろこしの皮をむき、半分に折り、包丁で芯から実を外す。(※芯を捨てない)
  2. 米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
  3. (2)に献立いろいろつゆを入れてから、2合の目盛まで水を加え、軽く混ぜる。
  4. (3)にとうもろこしの実と芯をのせて炊く。
  5. 炊けたら芯を捨て、バターを加えて溶かしながら全体に混ぜる。器に盛り、お好みで刻んだパセリをかける。

料理の基本

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