献立いろいろつゆで簡単!甘辛くてごはんがすすむ豚バラ大根
コク旨でごはんがすすむ
献立いろいろつゆ1本で、だしがおいしい豚バラ大根が作れます。余分な油を拭き取ることで、具材の味染みが良くなります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
大根 | 1/4本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 150ml |
油 | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
大根は厚さ1cmのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい幅に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める。
豚肉に火が通ったら油を拭き取り、Aを加え、フタをして弱火で約10分煮る。
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛り、刻みねぎを散らす。