おすすめレシピ

けんちん汁

具材たっぷりで食べ応えのあるメニュー。
味付けは献立いろいろつゆだけで、簡単においしく仕上がります。
献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水13です。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 130kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豆腐 1/4丁
ねぎ 1/4本
にんじん 20g
大根 30g
ごぼう 20g
油揚げ 1枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 400ml

作り方

  1. 豆腐は水切りし、にんじん、大根、ごぼうは大きめのそぎ切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋にAと(1)を入れ煮る。
  3. 野菜が柔らかくなったら、ぶつ切りのねぎを加えて軽く煮れば完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ