メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 1本
小麦粉 適量
刻みねぎ 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 大さじ1
適量

作り方

なすは乱切りにし、水にさらしておく。
(1)の水を切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、なすがしんなりするまで焼く。
Aを加え、弱火でとろみが付くまで焼く。
お好みで刻みねぎを盛り付ける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp