子どももOK!茄子とピーマンがおいしい◎豆板醤甜面醤なしの辛くない味噌麻婆茄子(味付けは献立みそだけ)
材料分量の早見表
| 豚挽き肉 | 200g | |
| にんじん | 1/2本 | |
| なす | 4本 | |
| ピーマン | 1個 | |
| 赤パプリカ | 1/2個 | |
| 献立いろいろみそ 400g | 大さじ6 | |
| ごま油 | 大さじ1 | 

作り方
野菜は長さを揃えて、食べやすく切る。
																					
フライパンにごま油を熱し、挽き肉をほぐしながら炒める。
																					
挽き肉の色が変わりはじめたら、にんじんとなすを加える。
																					
なすが油を吸ってしんなりとしたら、ピーマン、パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
																					
弱火にして、献立いろいろみそをからめる。
																					



											
												
												
												
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														
														