メインコンテンツに移動
 

Point!

結び糸こんにゃくは、あく抜き不要のものを使用すると時短になります。

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 200g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
しいたけ 4個
いんげん 4本
結び糸こんにゃく 6個(200g)
A 塩糀 300g 大さじ2と1/2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ2
A 50ml
小さじ2

作り方

木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは傘を薄切りにし、軸は手でさく。いんげんは長さ3cmに切る。結び糸こんにゃくの水気を切る。
フライパンに油を熱し、(1)を入れる。
(2)の上に牛肉を広げてのせ、混ぜ合わせたAを全体に回しかける。
フタをして中火で10分加熱する。
フタを取って調味料が全体になじむように優しく混ぜ、汁気がなくなるまで加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp