メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(刺身用) 150g
卵黄 1個
A 旨辛塩糀 300g 大さじ1と1/2
A ごま油 大さじ1と1/2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1
白いりごま 適量

作り方

マグロを1cm幅の細切りにする。
Aを混ぜ合わせ、マグロを和える。
器に盛り、卵黄をのせてごまを散らす。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp