メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 丼2杯
ハマチまたはブリ(生食用) 150g
長ねぎ 5cm
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
刻みのり 適量
わさび 適量
大葉 適量

作り方

ハマチ(ブリ)は5mm角に、ねぎはみじん切りにする。
ボウルに(1)とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
丼にご飯と(2)を盛り付け、お好みで刻みのり、わさび、大葉を添える。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。