ハマチ(ブリ)の漁師飯
大満足の一杯!
刻んだハマチを大胆にのっけた漁師飯!たまり醤油で漬けにすることで、魚の臭みが抑えられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 700kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
ご飯 | 丼2杯 | |
ハマチまたはブリ(生食用) | 150g | |
長ねぎ | 5cm | |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 | |
わさび | 適量 | |
大葉 | 適量 |
作り方
ハマチ(ブリ)は5mm角に、ねぎはみじん切りにする。
ボウルに(1)とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
丼にご飯と(2)を盛り付け、お好みで刻みのり、わさび、大葉を添える。