たまり醤油でコク出し♪肉じゃが
ほっくり♪
たまり醤油のコクが決め手!どんな煮物もたまり醤油を加えるだけで、旨み豊かに仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 244kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
じゃがいも | 250g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
牛肉(薄切り) | 100g | |
油 | 適量 | |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ2 |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1 |
A | だし汁 | 200ml |
作り方
じゃがいもを一口大、玉ねぎをくし形、牛肉を一口大に切る。
鍋に油を熱し、(1)を炒め合わせ、Aを加えてアクを除きながら煮る。