メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 250g
玉ねぎ 1/2個
牛肉(薄切り) 100g
適量
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ2
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A だし汁 200ml

作り方

じゃがいもを一口大、玉ねぎをくし形、牛肉を一口大に切る。
鍋に油を熱し、(1)を炒め合わせ、Aを加えてアクを除きながら煮る。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp