たまり醤油でコク旨!豚のしょうが焼き
豚のしょうが焼き
しょうがの香りとたまり醤油の旨みでごはんが止まらない味付けです。こってりした味で、お弁当にもおすすめ。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 239kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
豚肉(ロース、薄切り) | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
小麦粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ2 |
作り方
玉ねぎを薄切りにし、豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。
フライパンの油を拭き取り、Aを入れて炒め合わせる。