メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(ロース、薄切り) 150g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
適量
A しょうが(すりおろし) 小さじ2
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
A みりん 大さじ2

作り方

玉ねぎを薄切りにし、豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。
フライパンの油を拭き取り、Aを入れて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp