メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(ロース、薄切り) 150g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
適量
A しょうが(すりおろし) 小さじ2
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A みりん 大さじ2

作り方

玉ねぎを薄切りにし、豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを加えて炒める。
フライパンの油を拭き取り、Aを入れて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。