メインコンテンツに移動
 

Point!

こんにゃくを下ゆですると、味染みが良くなります。

材料分量の早見表

こんにゃく 1枚
A 旨辛塩糀 300g 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

こんにゃくを小さめの一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
こんにゃくの水分が飛んだら、Aを加えて煮詰める。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp