旨辛塩糀で!ピリ辛こんにゃく
常備菜に
こんにゃくを美味しくアレンジ!コチュジャン豆板醤入りの旨辛塩糀で、ピリ辛に炒めます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 77kcal | 1.7g |
Point!
こんにゃくを下ゆですると、味染みが良くなります。
材料分量の早見表
こんにゃく | 1枚 | |
A | 旨辛塩糀 300g | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ1 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
こんにゃくを小さめの一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
こんにゃくの水分が飛んだら、Aを加えて煮詰める。