メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 250g
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
大さじ1/2

作り方

Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して、全体に火を通す。
ペーパータオルで油を拭き取り、Aを加えて煮からめる。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp