糀あま酒でジューシーに仕上がる◎鶏の照り焼き
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 250g | |
A | 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) |
A | 無添加国産しょうゆ 800ml | 大さじ1と1/2 |
A | 酒 | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して、全体に火を通す。
ペーパータオルで油を拭き取り、Aを加えて煮からめる。
https://www.ichibiki.co.jp/
鶏肉(モモ) | 250g | |
A | 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) |
A | 無添加国産しょうゆ 800ml | 大さじ1と1/2 |
A | 酒 | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ1/2 |