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材料分量の早見表

豚肉(しょうが焼き用) 300g
玉ねぎ 1/2個
しょうが 15g
塩糀 300g 大さじ2
無添加国産しょうゆ 800ml 小さじ1
ごま油 大さじ1
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

しょうがは皮をむいてすりおろす。玉ねぎは薄切りにする。
ポリ袋に豚肉、塩糀、しょうがを入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
しょうゆを加え、全体に絡むように強火でサッと混ぜ合わせる。
皿に盛り、黒こしょうを振る。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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