野菜たっぷり!塩糀ビーフン
材料分量の早見表
豚バラ肉(薄切り) | 150g | |
キャベツ | 1/8玉(120g) | |
にんじん | 1/3本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
しいたけ | 2個 | |
ビーフン(乾燥) | 80g | |
塩糀 300g | 大さじ2 | |
無添加国産しょうゆ 750ml | 小さじ1 | |
油 | 小さじ2 |
作り方
キャベツは小さめのざく切りにする。にんじんは細切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
ビーフンを4分ゆでる。
ビーフンをザルにあけ、冷水でしめ水気をしっかりと切る。
(3)を食べやすい長さに切る。
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
(5)にビーフン、塩糀、無添加国産しょうゆを加えて炒め合わせる。