メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 150g
A 旨辛塩糀 300g 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
白いりごま 適量
ごま油 小さじ1

作り方

厚揚げを2cm角に切る。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面に焼き色がつくまで焼く。
(2)にAを加え、からめる。
器に盛りつけ、お好みでごまをかける。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp