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材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 100g
豆腐 1/2丁
しいたけ 2個
竹の子(水煮、細切り) 50g
長ねぎ 20g
2個
A 旨辛塩糀 300g 大さじ2
A 大さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A 400ml
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ1

作り方

豚肉は1cm幅、豆腐はさいの目に切る。しいたけは石づきを取って細切りにする。竹の子の水気をきる。
ねぎは白髪ねぎにする。
卵を溶いておく。Bを混ぜ合わせ「水溶き片栗粉」を作る。
鍋にAを熱し、(1)を入れて火が通るまで煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら強火にして、溶き卵を流し入れ、菜箸で鍋底から大きく円を描くように混ぜて、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。
器に盛り、白髪ねぎを添える。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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