メインコンテンツに移動
 

Point!

切ったきのこは、冷凍保存できます。冷凍すると旨みや栄養価が高まります。使うときは、凍ったまま熱したフライパンに入れて調理してください。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
しいたけ 4個
エリンギ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
にんにく 1片
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適宜

作り方

にんにくは皮をむいて薄切りにする。しいたけはカサと軸に分け、カサは手で4等分にさく。軸は根元を切ってから縦にさく。エリンギ、まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさに手でさく。(きのこは手でさくことで、味がなじみやすくなります。)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったらきのこを入れ、少ししんなりするまで炒める。
弱火にして、献立いろいろつゆを加え、煮からめる。
皿に盛りつけ、お好みで刻んだパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp