メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 12本
長ねぎ 1本
エリンギ 2本
献立いろいろつゆ 500ml 60ml
300ml
ごま油 大さじ1

作り方

ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元に焼き色を付ける。
(2)に献立いろいろつゆと水を加え、落としフタをして弱火で10分煮る。
鶏肉を裏返し、ねぎとエリンギを加え、落としフタをして弱火でさらに10分煮て、落としフタを取り照りが出るまで煮詰める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp