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Point!

豚肉にまぶした片栗粉で自然にとろみ付けをします。お肉がふんわり仕上がり、程よいとろみに仕上がります。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 130g
小松菜 2株
にんじん 1/4本
しいたけ 4個
かまぼこ 1/2本
塩糀 300g 大さじ2
片栗粉 大さじ2
130ml
小さじ2
ご飯 お好みの量

作り方

小松菜は長さ3cm、にんじんは短冊切り、しいたけ・かまぼこは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)を加えてしんなりするまで炒める。
(3)に水と塩糀を入れ、具材がしっかり柔らかくなりとろみがつくまで10分弱火で煮る。
器にご飯を盛りつけ(4)をのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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