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Point!

甘口の塩鮭(甘鮭)を使用しました。生鮭の場合は、味付けを濃いめにしてください。

材料分量の早見表

塩鮭(甘口/切り身) 1切れ(80g)
キャベツ 70g
にんにく 1片
スパゲッティ(乾麺) 90g
塩糀 300g 大さじ2
輪切り唐辛子 小さじ1/2
650ml
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

鮭は食べやすい大きさに切り、骨があれば取り除く。キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れてから、弱火にかけてじっくりと加熱する。
にんにくの香りが立ってきたら、鮭の表面をサッと焼いて一旦取り出す。
同じフライパンに水、塩糀を入れて沸騰させる。スパゲッティを入れて、ときどき混ぜながら中火でゆでる。袋の表示より2分短いタイミングで、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしたら鮭を戻し入れ、中火にかけながらよく絡める。(必要に応じて塩糀で味を調える。麺が固い場合は水を追加して加熱する。)

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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