メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(ゆで) 2袋
牛ホルモン 150g
塩糀 300g 大さじ1 (漬け込み用)
にんじん 1/4本
キャベツ 2枚
塩糀 300g 大さじ1 (調味用)
大さじ1
刻みねぎ 適量
紅生姜 適宜

作り方

ホルモンは食べやすい大きさに切り、保存袋に入れ、塩糀を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
にんじんは短冊切り、キャベツはザク切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)と塩糀を加えて炒める。
うどんを入れて炒め合わせ、器に盛りつけ、お好みで刻みねぎと紅生姜を添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp