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材料分量の早見表

2合
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
のり 適量
大葉 適量
ごぼう 1/2本(70g)
にんじん 1/2本(100g)
B 塩糀 300g 大さじ1
小さじ1
白ごま 適量
唐辛子(輪切り) 適量
ごま油 大さじ1

作り方

米を洗い、2合の目盛まで水を入れAを加え、さっと混ぜてから通常モードで炊飯する。
ごぼうはよく洗って皮ごと斜め薄切りにしてから千切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんじんも同様に切りごぼうと合わせ、Bを絡めて10分程置く。
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れて熱し、弱めの中火で(2)を加えて炒める。酒を加えて汁気がなくなるまで炒め、白ごまを加えて混ぜる。
ご飯が炊き上がったら全体を混ぜおにぎりを作り、中に(3)を入れてにぎり、大葉とのりで巻く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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