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材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 300g
3個
しょうが 1かけ
塩糀 300g 大さじ6
600ml
小さじ1

作り方

豚肉を大きめの角切り、しょうがを薄切りにする。
豚肉と塩糀(大さじ3)をポリ袋に入れ、よくもみこみ、20分程冷蔵庫に置く。
卵をゆでて、殻をむく。
フライパンに油を熱し、豚肉の表面に焼き色をつける。
鍋に水、しょうが、豚肉を入れて沸騰させ、塩糀(大さじ3)、ゆで玉子を加えて30分程煮込む。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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