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材料分量の早見表

3個
塩糀 300g 大さじ3

作り方

鍋に水を沸騰させ、常温の卵を入れ、弱火で7分加熱して半熟にゆでる。
冷水に取って殻をむく。
ポリ袋に塩糀と(2)を入れ、全体が浸かるように空気を抜いて口をしばる。
冷蔵庫で4時間漬ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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