ワンパン塩糀カルボナーラ
味付けまで1つのフライパンで完結!
別ゆで不要で洗い物は最小限に、忙しい時にもさっと作れるパスタです。塩糀の旨みと塩気が麺にしっかりと染み込んで、簡単なのに本格的な味わいの1皿が完成します。
分量 | 調理時間 |
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1人分 | 15分 |
材料分量の早見表
ウインナー | 2本 | |
玉ねぎ | 30g | |
アスパラガス | 1本 | |
スパゲッティ(乾) | 80g | |
A | 卵 | 1個 |
A | 粉チーズ | 大さじ1 |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
B | 塩糀 300g | 大さじ1 |
B | 水 | 300ml |
にんにく(チューブ) | 小さじ1/2 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
玉ねぎは薄切り、ウインナーとアスパラガスは斜め薄切りにする。スパゲッティは半分に折る。
Aを混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ウインナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Bを加える。
沸騰したらスパゲッティを入れてほぐし、弱めの中火でゆでる。
袋のゆで時間の2分前になったら、アスパラガスを加え、中火にして水分を飛ばす。
水分がほぼなくなったら火を止めて、Aを加えて手早く混ぜ、もったりするまで全体に絡める。
器に盛りつけ、黒こしょうと粉チーズをトッピングする。