レンジで簡単♪キャベツたっぷり塩糀オムレツ
Point!
加熱途中で一度混ぜることで、ムラなく仕上がります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
キャベツとハムは細切りにする。
![](/uploads/img_recipe_no_1392-3-600x393.jpg)
ボウルに卵と牛乳を入れて均一に混ぜる。キャベツ、ハム、Aを入れ、さらに混ぜる。
![](/uploads/img_recipe_no_1392-4-600x393.jpg)
耐熱容器にラップを敷き、(2)を流し込む。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
![](/uploads/img_recipe_no_1392-5-600x393.jpg)
一度取り出して全体を混ぜ、平らにして、再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
食べやすい大きさに切る。