メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱途中で一度混ぜることで、ムラなく仕上がります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

キャベツ 70g
ハム 4枚
3個
牛乳 大さじ2
A ピザ用チーズ 50g
A 塩糀 300g 大さじ1
A 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

キャベツとハムは細切りにする。
ボウルに卵と牛乳を入れて均一に混ぜる。キャベツ、ハム、Aを入れ、さらに混ぜる。
耐熱容器にラップを敷き、(2)を流し込む。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
一度取り出して全体を混ぜ、平らにして、再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp