塩糀でコク旨!タラとじゃがいものミルク煮(クリーム煮)
熱々を召し上がれ。
寒い時期に嬉しい、塩糀と牛乳のやさしい味付けです。塩糀と乳製品の組み合わせは相性抜群。コク深く仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 30分 |
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 4切れ(320g) | |
じゃがいも | 4個 | |
にんじん | 1本 | |
しめじ | 1株 | |
ほうれん草 | 1袋 | |
A | 牛乳 | 400ml |
A | 塩糀 300g | 大さじ3 |
バター | 20g | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
作り方
具材を一口大に切る。
フライパンにバターを熱し、タラを入れて両面に焼き色をつける。
タラをフライパンの端に寄せ、にんじん、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
全体に油がなじんだら、Aを加えてとろみがつくまで煮る。
ほうれん草を加えてサッと火を通す。
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。