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Point!

オクラは塩を振って板ずりすることで、加熱後も色鮮やかに仕上がります。

材料分量の早見表

絹ごし豆腐 150g
豚挽き肉 60g
オクラ 2本
にんにく(チューブ) 2cm
しょうが(チューブ) 2cm
塩糀 300g 大さじ1

作り方

オクラは塩ひとつまみ(分量外)を振り、まな板の上でコロコロ転がして板ずりしたら、水でさっと洗いヘタとガクを取って細かく刻む。
耐熱ボウルに豆腐以外の材料を入れてよく混ぜあわせる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
豆腐を器に盛りつけ、(3)をほぐしてのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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