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Point!

牛乳は同量の豆乳などで代用可能です。

材料分量の早見表

ベーコン 50g
白菜 1/4個
しめじ 1/2袋
牛乳 200ml
塩糀 300g 大さじ1と1/2
50ml
A 片栗粉 小さじ2
A 小さじ4
小さじ2
黒こしょう(粗挽き) 適量
パセリ(乾燥) 適量

作り方

白菜は芯と葉に分ける。芯は1.5cm幅の斜め切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってバラバラにする。ベーコンは7mm幅に切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。白菜の芯としめじを入れてさらに炒める。
白菜の葉を加えてさっと炒める。水を入れて蓋をし、弱火で5分蒸す。
(3)に牛乳、塩糀を入れてさらに5分加熱する。混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
器に盛りつけ、黒こしょうとパセリをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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