メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 丼2杯
豚カツ 2枚
2個
玉ねぎ 1/2個
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ1
A みりん 大さじ2
A だし汁 100ml

作り方

豚カツを食べやすい幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。卵は器に割りほぐしておく。
フライパンか浅鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れ2~3分煮て火を通す。
(2)にかつを加え、ひと煮立ちしたら卵でとじ、ご飯にのせる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp