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材料分量の早見表

牛肉(こま切れ) 100g
焼き豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
えのき 50g
A 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ2
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 2袋(80g)
A 80ml

作り方

焼き豆腐を一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは石づきを取り半分に切り、えのきは根元を切って手でほぐす。
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を加えて煮る。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて、10分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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