たまりしょうゆでコク旨!赤魚の煮付け
基本の和食
煮魚の味付けも、たまり醤油を使うことで一層コク深く仕上がります。ぶつ切りにしたねぎやごぼうを一緒に煮るのもおすすめです。
※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 131kcal | 1.3g |
Point!
写真では白髪ねぎを添えました。
材料分量の早見表
赤魚 | 2切れ(160g) | |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | 酒 | 50ml |
A | 水 | 100ml |
作り方
平鍋やフライパンにAを入れ、煮立たせる。
切り身の皮を上にして入れ、落としフタをして中弱火で煮含める。
器に盛り、煮汁をかける。