たまり醤油で旨みUP!牛肉のしぐれ煮
ご飯にお供にぴったり
たまりしょうゆで旨みとコクを出して、照りツヤよく仕上がります。手間なく作れて常備菜にもおすすめです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 10分 | 245kcal | 1.3g |
材料分量の早見表
牛肉(切り落とし) | 250g | |
しょうが | 1片 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | 水 | 50ml |
作り方
牛肉は細かく切り、しょうがは皮をむいてすりおろしておく。
鍋にごま油としょうがを熱し、牛肉とAを入れて煮含める。