メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(切り落とし) 250g
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 50ml

作り方

牛肉は細かく切り、しょうがは皮をむいてすりおろしておく。
鍋にごま油としょうがを熱し、牛肉とAを入れて煮含める。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp