おさしみ溜で漬けるだけ!とろとろ半熟の味玉
超濃厚醤油味!
濃厚で旨みが強いおさしみ溜を使用した、超濃厚味玉。しっかり味が染みていて、白いご飯やお酒のおとも、ラーメンのトッピングにもおすすめです。
※カロリー、塩分は漬け汁の1/3量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分は漬け汁の1/3量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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3人分 | 10分 | 82kcal | 0.7g |
材料分量の早見表
卵 | 3個 | |
超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ2 |
作り方
鍋に水を沸騰させ、常温の卵を入れ、弱火で7分加熱して半熟にゆでる。
冷水に取って殻をむく。
ポリ袋におさしみ溜と(2)を入れ、全体が浸かるように空気を抜いて口をしばる。
冷蔵庫で4時間漬ける。