メインコンテンツに移動
 

Point!

お好みで、余った煮汁にゆで玉子を漬け込んでも◎

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 500g~700g
コーラ 500ml
超特選おさしみ溜 300ml 50ml

作り方

鍋に豚肉、コーラ、おさしみ溜を入れ、中火で加熱する。
アクを取りながら加熱し、沸騰したら弱火にしてアルミホイルなどで落とし蓋をする。
時々豚肉をひっくり返しながら、1時間半煮る。
強めの中火にし、煮汁にとろみが出るまで加熱する。
お好みの厚さに切り、煮汁をかける。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

詳細情報を見るレシピを見る

超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp