メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 200g
なす(中) 1本
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ2
A みりん 大さじ2

作り方

なすを棒状に切り分ける。
豚肉でなすを巻く。
フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目を付ける。油が出たらクッキングペーパーで拭き取る。
Aを混ぜてから加え、からめながら焼く。
食べやすい長さに切って器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp