献立つゆでコク旨!揚げなくてOK♪照り揚げ焼きチキン
揚げ焼きでお手軽!
献立つゆだけで味付け一発!カリカリのチキンに甘辛いたれがよくからみます。お弁当にもおすすめです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 鶏肉(ムネ) | 250g | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 | |
| 白いりごま | 大さじ1/2 | |
| 油 | 適量 |
作り方
鶏肉を一口大に切り、酒をかけて臭みをとり、片栗粉をまぶす。
フライパンの深さ2cmまで油を入れて熱し、(1)をこんがりと揚げ焼きにする。一旦取り出す。
フライパンの油を拭き取り、献立いろいろつゆを熱し、煮立ったら(2)とごまを加えて、汁気がなくなるまで全体にからめる。



